斗牛群牛牛_小牛牛斗牛_小牛牛斗牛牛牛-大立教育网络课堂,专注于执业资格考前辅导!
  • 2016年一级建造师《建设工程经济》预习试题及答案(4)

  • 发布时间: 点击次数:   作者:斗牛群牛牛_小牛牛斗牛_小牛牛斗牛牛牛-大立教育网络课堂
  •   21.某混凝土结构施工采用木模板。木模板一次净用量为200m2,模板现场制作安装不可避免的损耗率为3%,模板可周转使用5次,每次补损率为5%,该模板周转使用量为( )m2.

      A.41.2

      B.49.44

      C.43.20

      D.51.50

      【答案】B。49.44

      22.某施工企业承包的一项工程,工程价款为1000万元,其中包括修缮工程所用原材料价款15万元以及应付给指定分包商的工程款100万元,营业税税率为营业额的3%,则该企业需缴纳营业税( )万元。

      A.27

      B.30

      C.32

      D.33

      【答案】A。27

      【解析】(1000-100)*3%=27(万元),注意不能扣除原材料价款。

      23.若企业的资产按购置时所付出的代价的公允价值计量,则根据会计计量属性,该资产计量属于按( )计量。

      A.重置成本

      B.历史成本

      C.可变现净值

      D.公允价值

      【答案】B。历史成本

      【解析】参见教材84页下半部分。

      24.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程类清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是( )。

      A.视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中

      B.认定该标书为废标

      C.要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中

      D.由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中

      【答案】A。视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中

      【解析】参见P283中间部分。

      25.采用装运港船上交货价的进口设备,估算其购置费时,货价按照( )计算。

      A.出厂价

      B.到岸价

      C.抵岸价

      D.离岸价

      【答案】D。离岸价

      【解析】参见教材P155第四段。

      26.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()

      A.计入投标总报价,但承包商无权自主使用

      B.计入投标总报价,并且承包商有权自主使用

      C.不计入投标总价,在实际发生时由业主支付

      D.不计入投标总价,由工程师决定是否使用

      【答案】A。计入投标总价,但承包商无权自主使用

      【解析】参见教材P224

      27.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2008)。采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是()

      A.夜间施工费

      B.施工排水降水费

      C.安全文明施工费

      D.二次搬运费

      【答案】C。安全文明施工费

      【解析】参见教材P231中间部分。

      28.施工企业向外提供机械作业取得的收入属于( )。

      A.提供劳务收入

      B.销售商品收入

      C.让渡资产使用权收入

      D.建造合同收入

      【答案】A。提供劳务收入

      【解析】参见教材106中间部分。

      29.下列财务比率中,属于企业偿债能力分析指标的是( )。

      A.总资产周转率

      B.净资产收益率

      C.营业增长率

      D.流动比率

      【答案】D。流动比率

      【解析】参见教材P133页下半部分。

      30.关于技术方案敏感性分析的说法,正确的是( )

      A.概算定额法

      B.类似工程预算法

      C.概算指标法

      D.预算单价法

      【答案】C。概算指标法

      【解析】参见教材200页第三行。

    责编:思念  

    分享到: